Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Macarons rustiques à l'ancienne

Le macaron est un petit gâteau à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre.

Macarons rustiques à l'ancienneLe macaron dit "parisien" est formé de 2 coques aux couleurs variées (souvent obtenues grâce à des colorants alimentaires) et rassemblées avec une ganache. Les coques de ces macarons sont fabriqués à partir de seulement 3 ingrédients : du blanc d'oeuf, du sucre et de la poudre d'amandes.

Le macaron rustique à l'ancienne est moins en vogue et pourtant beaucoup plus facile à faire et délicieux.Macarons rustiques à l'ancienne

On peut fabriquer des variantes, souvent moins onéreuses, en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette, de noix ou de noix de coco (ça ressemble alors en goût au Congolais).

Je vous confie une recette familiale.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article